Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Чебоксарец за взятку хотел получить базу данных Управления судебных приставов

11.01.2011
1

В результате работы отдела по противодействию коррупции Управления ФССП России по Чувашской Республике и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашской Республике задержан с поличным гражданин, склонявший судебного пристава-исполнителя к совершению коррупционного правонарушения.
Житель г.Чебоксары Т., специалист одного их кредитных кооперативов, пытался получить базу данных УФССП по ЧР. Предлагал работнику районного подразделения Управления за служебную информацию единовременно 10 тыс. рублей, а также ежемесячно по 5 тыс. рублей за ее обновление.
Однако судебный пристав-исполнитель своевременно сообщил о склонении его к совершению противоправных действий в отдел по противодействию коррупции Управления. Соответствующий сигнал поступил в УБЭП МВД по ЧР. В период новогодних каникул, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, Т. был задержан с поличным при даче взятки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки).
УФССП России по Чувашской Республике убедительно просит сообщать обо всех фактах коррупционных проявлений, связанных с работой службы судебных приставов, по телефону доверия (8352) 41-08-71 begin_of_the_skype_highlighting              (8352) 41-08-71      end_of_the_skype_highlighting.