Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

Прокурором г. Новочебоксарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера смены одного из предприятий

0

Мастер смены обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, 08.02.2020 обвиняемый, состоя в должности мастера смены совершил ряд преступных нарушений правил техники безопасности и охраны труда и допустил к проведению ремонтных работ оборудования подчиненного ему работника без противогаза, при этом лично находясь при производстве работ. В результате разлива кислоты во время проведения ремонта насоса указанный работник получил химический ожог роговицы глаза с последующей утратой зрения.

По указанному факту прокуратурой города в 2020 году в адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник цеха привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу 25.01.2021 направлены мировому судье судебного участка №6 г. Новочебоксарска.

За совершение указанного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание до одного года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или без такового.

Пресс-служба прокуратуры г. Новочебоксарска