Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Прокуратурой выявлены нарушения требований санитарного законодательства в детском комплексе «Кубик Рубик»

0

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения требований санитарного законодательства индивидуальным предпринимателем, занимающимся организацией летнего отдыха детей и предоставлением услуг по присмотру за детьми в детском комплексе «Кубик Рубик».

Проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства для организации детского сна в спальном помещении указанного комплекса используются четырехярусные кровати, при этом их расстановка не обеспечивает свободный проход детей между данными кроватями, наружными стенами и отопительными приборами; в рассмотренном примерном меню для детей с 11 лет и старше в отдельные дни отсутствует закуска на обед; в туалетном помещении для детей с 3 до 7 лет отсутствуют персональные (или одноразовые) сидения на унитаз, а также индивидуальные полотенца для ног.

В ходе проверки индивидуальным предпринимателем также не представлены сведения об иммунизации некоторых сотрудников против вирусного гепатита В, кори, дифтерии и столбняка, краснухи.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии для рассмотрения.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Прокуратуры Чувашии