Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Прокуратурой г. Новочебоксарска проводится проверка в связи с гибелью двух работников строительной организации

0

19 октября около 10 часов в результате нарушений правил безопасности при ведении строительных работ ООО «СК Монолит Плюс» по укладке ливневой канализации с помощью компрессора в траншее, расположенной на участке строительного объекта около дома № 2 по ул. Семенова г. Новочебоксарск, произошел обвал земли в траншею, глубиной около 3 метров 30 сантиметров, в результате которого погибли находившиеся в траншее два работника предприятия.

По данному факту Следственным отделом по г.Новочебоксарск СУ СК России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух человек)

Прокуратурой г. Новочебоксарска проводится проверка исполнения федерального законодательства об охране труда.

В настоящее время в ходе проверки установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса, работодатель, в лице директора «СК Монолит Плюс», заключил договор подряда с физическими лицами, что запрещено, поскольку фактически указанные работники исполняли в организации трудовые функции и их действия должны регулироваться трудовым законодательством.

По данному факту прокурором г. Новочебоксарска в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от заключения трудового договора).

Проверка продолжается.


 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики