Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела об истязании матерью детей

0

Органами следствия возбуждено уголовное дело по ст. 117 ч.2 п. «а», «г» УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц, несовершеннолетних, находящихся в зависимости от виновного), а также по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних).

Предварительно установлено, что 27-летняя местная жительница с июля 2020 года по январь 2021 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетних детей 2015 и 2016 годов рождения, жестоко обращалась с ними, систематически наносила им побои.
Уголовное дело заведено на основании обращения родственницы детей.
Результаты расследования уголовного дела и проведения проверочных мероприятий взято на контроль прокуратурой города.
Принимая во внимание длительный характер преступных действий и нарушение прав малолетних детей, прокуратурой г. Новочебоксарска по поручению прокуратуры республики организована проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В ходе проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов в части своевременности выявления семейного неблагополучия, проведения профилактической работы и устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики