Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Прокуратура республики направила в Госсовет Чувашии законопроект об обучении в вузах детей-сирот за счет бюджетных средств

0

Прокурором Чувашской Республики Андреем Фоминым в порядке законодательной инициативы в Государственный Совет Чувашской Республики внесен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 6 Закон Чувашской Республики «О социальной поддержке детей в Чувашской Республике».
Данный законопроект подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства и предоставляет детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, право приёма на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет средств бюджета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
Данная льгота детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа на постоянной (бессрочной) основе предусмотрена изменениями, внесенными 17.03.2012 в ст.ст. 71 и 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». При этом, в региональных нормативных актах данная возможность пока не была установлена.
Ранее, действующим законодательством (до 01.01.2021) данная норма носила временный характер.



Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики