Кредитные каникулы: что это такое и как ими воспользоваться

Прокуратура проверила детские лагеря Марпосадского района

0

Прокуратура Мариинско-Посадского района совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора, Госпожнадзора и МО МВД РФ «Мариинско-Посадский» проверила соблюдение законодательства при организации работы детских оздоровительных лагерей труда и отдыха.
В ходе совместных проверок в АУ ЧР «ФОЦ «Белые камни», в пришкольных лагерях при МБОУ «Перво-Чурашевская СОШ», «Эльбарусовская СОШ» и «Шоршелская СОШ» Мариинско-Посадского района выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.
Так, в оздоровительном лагере «Белые камни» для отделки стен, потолков и полов на путях эвакуации использованы не соответствующие требованиям по классу пожарной опасности материалы. Стены спальных комнат оклеены бумажными обоями, мебель старая и требует замены. На момент прокурорской проверки очистные сооружения находились в неисправном состоянии. В пришкольных лагерях выявлены нарушения требований законодательства в части организации питания, устройства и содержания оздоровительных учреждений, а в оздоровительных лагерях не приняты надлежащие меры по антитеррористической защищенности.
По результатам проверок в адрес директора АУ ЧР «ФОЦ «Белые камни» и главы администрации Мариинско-Посадского района внесены представления об устранении выявленных нарушений, в отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, в суд направлено одно исковое заявление.
 

Пресс-служба Прокуратуры ЧР