Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

Прокуратура Новочебоксарска проверила, где в городе не убирают снег и наледь с кровель домов

21.01.2021 / ,
0

Прокуратурой города Новочебоксарска проверила исполнение управляющими организациями и ТСЖ законодательства в сфере ЖКХ в части уборки придомовых территорий, очистки их, а также кровель домов, козырьков над входами в подъезды от снега и наледи.

В ходе проверок выявлены факты неисполнения обязанностей по очистке от снега, наледи и сосулек кровель многоквартирных домов управляющими организациями ООО «Ремэкс - Плюс», ООО «Доверие», ООО «УК «Жилфонд», АО «ЧЭСК», ООО «УК «Комфорт», ООО «УК «Лента», ТСЖ «Первомайская 29а», некоторыми из них не были приняты меры по очистке от снега козырьков над балконами, входами в подъезды и площадок у входных дверей.
В адрес руководителей управляющих организаций и ТСЖ прокуратурой города Новочебоксарска внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении должностных лиц управляющих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), в отношении должностного лица ТСЖ «Первомайская 29а» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).
К примеру, проверкой выявлено непринятие управляющей организацией ООО «Ремэкс -Плюс» мер по удалению наледи (сосулек), снежных навесов, скапливающихся на кровле домов № 11,12,14 по ул. Ж. Крутовой, № 8 по ул. Химиков, № 9 по ул. Силикатная города Новочебоксарска.
В связи с чем, прокуратурой города в отношении виновного должностного лица ООО «Ремэкс -Плюс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1.3 КоАП РФ, в адрес руководителя управляющей компании внесено представление, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Помощник прокурора города юрист 1 класса О.В. Васильева