Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Прокуратура Новочебоксарска: после ремонта теплосетей восстановительные работы не были проведены на 67 объектах

0

Прокуратурой города Новочебоксарска проведена проверка по публикации в сети Интернет, размещенной на сайте популярной Интернет-газеты «В Новочебоксарске некому привести в порядок больше 60 мест после работы на теплосетях», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Чувашской Республики.

Проверкой установлено, что организацией ООО «Коммунальные технологии» после выполнения работ по устранению аварий и ремонту тепловых сетей города Новочебоксарска не завершено благоустройство территории на 67 объектах, где проводились земляные работы с разрытием грунта, вскрытием дорожных покрытий и тротуаров.

Правилами благоустройства территории города Новочебоксарска утвержден порядок выполнения земляных работ, связанных с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий и тротуаров, согласно которому предусмотрено обязательное восстановление нарушенного покрытия, зеленых насаждений и других элементов благоустройства. Контроль за соблюдением Правил благоустройства территории осуществляет администрация города Новочебоксарска.

В нарушение указанных норм администрацией города не осуществляется надлежащим образом муниципальный контроль за соблюдением установленных требований. Так, администрацией при наличии сведений о неисполнении ООО «Коммунальные технологии» обязанностей по восстановлению благоустройства территории, зеленых насаждений, газона, дорожных покрытий и тротуара после проведения земляных работ по устранению аварий и ремонту сетей теплоснабжения, предписания об устранении нарушений Правил благоустройства территории города Новочебоксарска со сроками их исполнения в ООО «Коммунальные технологии» не выдавались, меры по привлечению к административной ответственности по фактам неисполнения предписаний не принимались. В связи с чем, благоустройство территории города Новочебоксарска на месте проведения земляных работ не восстановлено.

В этой связи прокуратурой города в адрес главы администрации города Новочебоксарска внесено представление с требованиями об устранении указанных нарушений закона.