В школах могут ввести регулярные

Проходивший в Чувашии форум "МолГород - 2019" завершил свою работу

На "МолГороде - 2019". Фото: пресс-служба главы администрации ЧебоксаПроходивший в Чувашии форум "МолГород - 2019" завершил свою работу МолГород - 2019

На "МолГороде - 2019". Фото: пресс-служба главы администрации Чебокса


0

С 8 по 13 июня на базе отдыха "Буревестник" проходил XI Молодежный форум регионального развития "МолГород - 2019".

В этом году он был посвящён 550-летию города Чебоксары, его цель - создание условий для самореализации молодых людей и развитие молодежных общественных объединений.

Организаторы разделили образовательную программу "МолГорода" на две части - общую и профильную. В рамках общей образовательной программы состоялись тематические сессии по реализации региональных проектов "Образование", "Малое и среднее предпринимательство и индивидуальная предпринимательская инициатива", "Жилье и городская среда", "Демография" и "Здравоохранение". Участники также вели дискуссии на темы: "Карьера и трудоустройство", "Мой город Чебоксары", "Культура и творчество", "Развитие малого предпринимательства", "Гражданская активность" и другие.

При подготовке профильных образовательных площадок упор был сделан на раскрытие творческого потенциала участников, для этого работали 7 тематических мастер-классов: "Креатив и юмор", "Спасти может каждый", "Медиа и Журналистика", "Театральная мастерская", "Проекты для нашего города", "Территория танца" и "Волонтёры #ЧЕБОКСАРЫ550".

Участники получили много новых навыков. Они активно дискутировали со спикерами, задавали интересующие их вопросы. Более того, ребята смогли пообщаться с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым в рамках проекта "Диалог на равных". Главная тема встречи - "Молодежная политика как инструмент формирования человеческого капитала".

Также в программу форума вошла выездная экскурсия на АО "Управление отходами", где участники увидели технологию переработки бытовых отходов.

Не менее интересной оказалась спортивная программа форума. "Ночное ориентирование" - испытание для самых смелых. Оно началось в полночь и длилось около восьми часов. Ориентирование включало в себя ряд непростых испытаний от опытных инструкторов Центра активного отдыха "ЧеПарк". Спортивные игры "Лазертаг" и "Лазер-ран" очень впечатлили участников, с их помощью можно было проверить свою меткость и быстроту.

Культурная программа этого года наполнилась совершенно новыми проектами. Так, впервые на форуме прошли конкурсы "Мисс-МолГород-2019" и "Караоке-баттл" между делегациями. Также впервые участники смогли побороться за титул "Главы МолГорода", участвуя в деловой игре от Молодежной избирательной комиссии Чувашской Республики "Выборы Главы МолГорода".

Нельзя не упомянуть традиционные мероприятия - "Кубок КВН МолГорода", организованный при участии ЧРО МО "КВН Чувашии" и конкурс "Танцевальный Баттл на призы ректора ЧГУ им.И.Н. Ульянова А.Ю. Александрова", которые украсили заключительный вечер МолГорода.

Лучшей делегацией по итогам форума "МолГорода-2019" признана делегация ЧРО ВОД "Волонтеры Победы", а лучшими инструкторами стали: Никита Бурцев, тим-лидер Волонтерского центра г. Чебоксары и Даниил Киргизов, студент ЧГПУ им. И.Я.Яковлева.

На рассвете 13 июня выпускники площадки "Театральная мастерская" показали постановку под открытым небом в современном стиле "site-specific театр".

Активный отдых никак не мог обойтись без зажигательных дискотек под открытым небом. На "МолГород-2019" приехали не только лучшие ди-джеи республики, но и популярные кавер-группы, которые исполняли лучшие современные песни.