Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Программа “Безопасные и качественные дороги” в Новочебоксарске: мнение горожан

16.11.2017 /
0
В Новочебоксарске подошла к концу реализация первого этапа программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Чебоксарской агломерации в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги», запланированного к реализации в 2017 году.

 

Объем финансирования автомобильных дорог местного значения (15 объектов) в 2017 году составил 315,573 млн рублей, в том числе: субсидии федерального бюджета 157,774 млн рублей; средства республиканского бюджета 141,415 млн рублей; средства местных бюджетов 16,383 млн рублей.

Благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» в Новочебоксарске отремонтирована значительная часть дорог, чему не могут не радоваться горожане. Некоторые из них поделились впечатлениями о результатах ремонта и реализации программы в целом.

«Узнала об этой программе летом этого года, когда увидела репортаж на Национальном телевидении Чувашии. Поразил объём работ, не видела подобного ни разу за всё время, которое живу в Новочебоксарске. Особенно порадовало, что обратили внимание на дорогу до санатория «Салампи» и ул. Нижневолжскую. Казалось бы, для многих жителей это не столь значимые дороги, но ведь именно эти объекты – лицо города! Ну и, конечно, нельзя не заметить прогресс ремонта по ул. Советская, рада что её сделали», – делится впечатлениями автомобилист, жительница Новочебоксарска Ирина Жуйкова.

«Очень доволен! Особенно рад улице Советской – ждал окончания ремонта с нетерпением. О программе узнал ещё весной. Спасибо всем, кто сделал эту работу. Надеюсь, что программа не закончится. В Новочебоксарске ещё есть над чем работать», – рассказал автомобилист, житель города Новочебоксарска Дмитрий Иванов.

«Отремонтировали Тепличный проезд – это самое важное для меня, у нас дом в Липово, теперь ездить по этой дороге одно удовольствие. А главное – сделали быстро и слаженно. Про программу узнала летом, увидела репортаж на одном из местных каналов, там был сюжет про наш город и ремонт дорог. Ну а программе желаю продолжать своё существование!» – поделилась горожанка Татьяна Петрова.

Напомним, в целях исполнения решений, принятых на состоявшемся под руководством Президента Российской Федерации В.В. Путина заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 13 июля 2016 г. № 1, перечень поручений Правительства Российской Федерации от 3 августа 2016 г. № ДМ-П6-4620) Министерством транспорта Российской Федерации осуществляется подготовка предложений по приоритетному Проекту «Безопасные и качественные дороги».

В рамках этого Проекта запланировано обеспечить реализацию программ приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и развития автомобильных и муниципальных дорог крупнейших городских агломераций (программ комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций, далее – ПКРТИ).

ПКРТИ разрабатывается и реализуется администрациями субъектов Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, владельцами автомобильных дорог. ПКРТИ должна предусматривать консолидацию ресурсов за счет всех возможных источников (федеральные целевые программы, региональные и муниципальные программы и т.д.) на решение поставленных приоритетных задач.