Утверждён порядок реализации программы

Проект «Школа фермера» презентовали на «Дне поля» Чувашии

0

Директор Чувашского филиала Ирина Письменская приняла участие в выездном заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашии и коллегии Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, а также в республиканской выставке-демонстрации «День поля-2021».

Указанные мероприятия прошли 14 июля в Цивильском районе на полях Чувашского научно-исследовательского института сельского хозяйства. В ходе своего выступления на совещании Ирина Письменская презентовала аграриям вторую волну проекта «Школа фермера», цифровые экосистемы Свое Фермерство и Свое Родное.

«Мы призываем руководителей районов Чувашской Республики подключиться к отбору участников проекта «Школа фермера» и делегировать от каждого района наиболее достойных кандидатов. Этим мы можем добиться наибольшей эффективности обучения, а вы получите новые предприятия, которые будут вести свою деятельность на территории вашего района», – обратилась к главам администраций Ирина Письменская.

В ходе совещания слово было предоставлено также выпускнику «Школы фермера», главе крестьянского фермерского хозяйства Василию Семенову, который с большим теплом отозвался о проекте банка и отметил, что он помог ему открыть совершенно новое направление бизнеса – сыроварение. По словам предпринимателя, его приятно поразил высокий уровень преподавания дисциплин и то, сколько внимания было проявлено со стороны кураторов проекта в филиале в отношении слушателей Школы.

 

Цель программы – помочь всем желающим научиться вести рентабельный фермерский бизнес. Занятия будут полезны как для начинающих аграриев, так и для тех, кто уже ведет свое дело, но мечтает повысить квалификацию. Обучение участников проекта будет вестись на базе Чувашского государственного аграрного университета с привлечением внешних экспертов. Всю стоимость обучения для прошедших конкурсный отбор участников проекта оплачивает Россельхозбанк.