В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Продавец прицепа, обманувший жителя Чувашии, задержан в Ярославской области

Задержанный. Фото МВД по ЧРПродавец прицепа, обманувший жителя Чувашии, задержан в Ярославской области  мошенничество

Задержанный. Фото МВД по ЧР


0

Злоумышленник похищал деньги под предлогом продажи автоприцепа через Интернет.

8 марта в межмуниципальный отдел МВД России «Батыревский» обратился 20-летний местный житель, сообщивший о совершенном в отношении него мошенничестве. Молодой человек решил приобрести автоприцеп. Подходящее объявление увидел на одном из сайтов в Интернете. Созвонившись с продавцом, сельчанин договорился о покупке за 23 тысячи рублей. Только хозяин прицепа попросил сразу перечислить всю сумму, так как за товаром приехали уже другие покупатели, и ему срочно нужны деньги. После перевода денег стороны договорились встретиться в Чебоксарах для передачи прицепа. Но в назначенный час никто к покупателям не подъехал, а продавец перестал выходить на связь…

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике совместно с батыревскими полицейскими установили, что «продавец» прицепа находится в городе Переславль-Залесский Ярославской области. Оперативники выдвинулись в данный населенный пункт, задержали злоумышленника и 15 мая доставили его в Чувашию. 45-летний подозреваемый свою вину признал и возместил ущерб потерпевшему. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера принуждения в виде задержания, мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории России.

По факту мошенничества следствием МО МВД России «Батыревский» возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.