В школах могут ввести регулярные

Придумали микрорайону имена

stroitieliei01.jpgПридумали микрорайону имена конкурс “Придумай микрорайону имя”

stroitieliei01.jpg


1

Несколько недель назад мы предложили горожанам поучаствовать в конкурсе “Придумай микрорайону имя” на лучшее название для группы домов, которые будут строить на участке напротив “Магнита”, между улицами Строителей и Винокурова. Депутаты городского Собрания обсудили все поступившие варианты и остановились на трех из них.

Больше всего им понравилось предложение первостроительницы Новочебоксарска Юлии Максимовны Долговой — Спутник. Она была первой, кто позвонил в редакцию “Граней” и назвал этот вариант. Справедливости ради отметим, что потом новочебоксарцы еще не раз и не два предлагали это название.
Микрорайон Яндашевский — вариант Раисы Ивановны Скворцовой, человека в нашем городе известного. Она родом из этих мест, жила здесь еще до начала строительства города, поэтому решила увековечить в названии микрорайона одну из местных деревень.
Наконец, третий вариант, приглянувшийся народным избранникам, — микрорайон Юбилейный. Его предложил в письме, присланном по электронной почте, новочебоксарец Олег Никандров.
Чтобы выбрать лучший из предложенных вариантов, мы объявляем народное голосование. В течение новогодних праздников заходите на наш сайт www.grani21.ru, сайт администрации Новочебоксарска nowch@cap.ru и голосуйте за понравившийся вариант. Итоги голосования подведем уже в одном из январских номеров “Граней”, они будут размещены также на указанных сайтах.

Комментарии

Изображение пользователя Kitten.

а вот я бы ни когда не купила бы там квартиру. Муж, когда был маленький, видел как там в речушке кресты всплывают. Мое предложение Кладбищенка
Изображение пользователя akila2013@bk.ru.

Там в одном из колодцев мальчик умер от голода и весь город знает и в "Гранях" писали . Его весь город искал...Ваши дети там еще не гуляет?
Изображение пользователя matveevartur.

Я наоборот, хочу квартиру в одном из этих домов. Насчет крестов - я не суеверный. А вот район по моему предположению, будет престижным. Скажи мне где живешь, и я скажу кто ты.
Изображение пользователя akila2013@bk.ru.

Это смотря какая планировка и кто будет строить, а так наверное и скверик не большой , как возле Собора Владимира не помешает? А кладбища там нет. Кресты и захоронения находили в Северозападном районе Чебоксар...
Изображение пользователя akila2013@bk.ru.

У нас даже "Русский Чай" переименовали, чтоб русского духа не было.... Все Венгрия, да Финляндия. Может Рязанским? В честь работников "Волготелекома" ? Город то многонациональный....
Изображение пользователя Никита Сергеевич.

При всем великолепии "картинки" району не суждено стать престижным. Для Новочебоксарска престижный район это миф. Престижность это не только красивые дома. Какой вид будет из окон квартир? Благо если все окна будут выходить во двор. А если нет? С одной стороны больничный комплекс - не айс. С другой - дорога, ТЦ Магнит и рынок - ммм, не айс. Третья - "Пике", склады строительных материалов, гаражи и Пивзавод (если приглядеться) - не особо вдохновляет. Улица Южная в этом плане как то посимпатичнее, жаль там проблемы у дольщиков. Решение в качестве закрытой многоэтажной парковки пока не особо расписано, если будет как с Венгерским кварталом, то все дворы будут заставлены "конями".
Изображение пользователя akila2013@bk.ru.

Пустырь посередине города и лужа с комарами, когда благоустроят, если не сейчас? Все престиж- пустое слово главное комфорт и качество...Рядом яблоневый сад Медсанчасти и рынок городской с дарами природы. Вот сделают там автостоянку будете знать...
Изображение пользователя matveevartur.

Насчет престижности - По крайней мере разница между так называемыми "низами" и этим районом очевидна. Я выбрал бы квартиру с окнами выходящими на "Магнит". А рынок, я думаю, переедет куда-нибудь, жизнь заставит.
Изображение пользователя оля оля.

Если не Кладбищенка, то можно более современно - "Морг Сити"))
Изображение пользователя Inga.

оля оля!!))) У вас хорошо развит черный юмор)) Я не жительница Новочебоксарска, но предложила бы жителям придумать району название без национального колорита, такое, которое будет не похоже ни на одно существующее название.