С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Причиной гибели двух рабочих в Новочебоксарске стало несоблюдение несоблюдение правил безопасности и отсутствие контроля со стороны руководства строительной компании

0

22 октября в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств обратил внимание присутствующих на  несчастный случай, произошедший на днях в Новочебкосарске. 

 

Трагедия произошла на строительстве многоэтажного жилого дома со встроенным малокомплектным детским садом на пересечении улиц Семенова и Восточная.

 

19 октября на прилегающей территории велись работы по устройству сетей ливневой канализации. Двое рабочих спустились в траншею с вертикальными откосами без их закрепления. Произошел обвал грунта, в результате которого они погибли. Погибшие рабочие проживали в Вурнарском (1969 г.р.) и Мариинско-Посадском (1977 г.р.) районах.

 

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Александр Николаев подчеркнул, что причиной происшествия стало несоблюдение правил безопасности, отсутствие контроля как со стороны ответственных лиц, так и в части организации работы руководством фирмы  (генеральный подрядчик  – ООО «Строительная компания «Монолит Плюс», застройщик – ООО «Строительная компания «Строй Инвест»).

 

Министру труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергею Димитриеву поручено взять на контроль вопросы оказания помощи семьям пострадавших. «Мы не имеем морального права оставлять их в беде», – отметил Михаил Игнатьев.

 

Он также поручил уделить особое внимание вопросам безопасности на предприятиях и организациях республики, провести внеплановые инструктажи в трудовых коллективах, оградить имеющиеся перекопанные траншеи в Новочебоксарске по правилам техники безопасности.