Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

Преподаватель из Чувашии назначен председателем Совета по компетенции «Резьба по дереву» Национального чемпионата "Абилимпикс"

06.07.2018 /
0
Преподаватель из Чувашии назначен председателем Совета по компетенции «Резьба по дереву» Национального чемпионата «Абилимпикс

На базе Чебоксарского экономико-технологического колледжа уже второй год работает Региональный центр развития движения «Абилимпикс» в Чувашской Республике. Центр проводит методическую поддержку, организует подготовку и проведение конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Чувашской Республике.

По решению Организационного комитета по проведению IVНационального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья«Абилимпикс» на базе Центра сформирован Совет по компетенции «Резьба по дереву» Национального чемпионата.

Совет создан в целях участия педагогических, научных работников, представителей работодателей и общественных организаций инвалидов в разработке конкурсных заданий и технической документации для проведения соревнований по компетенции (перечень оборудования, инструментов и расходных материалов, оценочные листы, схемы оснащения рабочих мест с учетом нозологий и по категориям участников, критерии и требования к квалификации экспертов).

Председателем Совета назначен преподаватель Чебоксарского экономико-технологического колледжа по профессии «Изготовитель художественных изделий из дерева» Алексей Лукианов. За плечами  Алексея  Егоровича  многолетний опыт работы с обучающимися из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также победы в Национальных чемпионатах по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по данной компетенции.

Совместно с руководителем Регионального центра развития движения «Абилимпикс» в Чувашской Республике Татьяной Григорьевой уже началась разработка необходимой документации, к которой подключаются и все члены Совета по компетенции «Резьба по дереву».

СПРАВОЧНО. Напомним, целью национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда. Данная работа проводится в рамках исполнения поручений президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению прав граждан на достойный труд и достойный уровень заработной платы.

На  III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» обучающийся 2 курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии Илья Леонтьев занял 2 место по компетенции «Резьба по дереву» (руководитель -  преподаватель спецдисциплин  Алексей  Лукианов).

В 2016 году по итогам чемпионата студент Чебоксарского экономико-технологического колледжа Сергей  Кудряшов стал победителем по компетенции «Резьба по дереву».