Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Правительство РФ поручило перевести максимум чиновников на удалёнку

26.03.2020 /
0
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил федеральным органам власти к 27 марта перевести «максимально возможное количество» сотрудников на дистанционную работу из-за распространения вируса COVID-19 в России.

 

Председатель правительства потребовал перевести на удалённую работу и персонал подведомственных организаций. Руководителей обязали представить в кабмин списки сотрудников, которые будут работать дистанционно, с приоритетом для беременных женщин, матерей с детьми до 14 лет и работников старше 60 лет.

 

Осуществить перевод  с учётом создания условий для бесперебойного функционирования федерального органа исполнительной власти, — отмечено в постановлении кабмина.

Как писал NEWS.ru, число заражённых коронавирусом в РФ достигло 658 к утру 25 марта, увеличившись на 163 пациента за сутки. После этого президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением к нации, в котором призвал россиян оставаться дома, а также предложил меры экономической поддержки населения.

 

В мире распространившимся из Китая вирусом COVID-19 заразились более 471 тысячи человек. Инфекция убила 21,3 тысячи заболевших, 114 тысяч выздоровели.