Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Правительство Чувашии нашло способ доставлять продукты без заторов на дорогах

12.02.2021
0

 На рабочей встрече с председателем Президиума АКОРТ в центре «Мой бизнес» 12 февраля Глава Чувашии Олег Николаев затронул тему въезда в город фур федеральных торговых сетей.

«Когда грузовые машины, которые обслуживают магазины, зачастую находятся по несколько часов, а бывает и по полдня на проезжей части дорог, то мы очень часто слышим со стороны, прежде всего, автолюбителей, что создаются препятствия нормальному передвижению», – отметил руководитель региона. Он добавил, что к тому же это сильно затрудняет работу коммунальной техники, которая должна своевременно очищать городские магистрали.

Председатель Президиума Ассоциации Компаний Розничной Торговли (АКОРТ) Сергей Беляков отметил, что торговые сети тоже заинтересованы в развитии комфортной городской среды, но зачастую становятся заложниками требований СанПиНов. Несмотря на это ритейлеры стремятся выполнить загрузку и выгрузку товара качественно и за минимальный промежуток время.

«В период карантинных ограничений в Москве и ряде других регионов, где есть крупные города и агломерации, сети научились очень оперативно перестраивать процессы разгрузки-погрузки. Практически все здесь представленные сети об этом знают, и они знают, как у них поменялось время на разгрузку», – заметил Сергей Беляков.