Конкурс

Попытки совершить интернет-покупки обернулись для жителей Чувашии потерей денег

0
В отделе полиции № 3 УМВД по городу Чебоксары возбудили уголовное дело по заявлению 51-летнего горожанина о мошенничестве. Установлено, что мужчина оформил заказ в Интернете о покупке технических жилетов.   Вместо них в посылке оказались два автомобильных жилета и речной песок. Изначально потерпевший не знал о содержимом и оплатил посылку наложенным платежом. Ущерб составил свыше 4 тысяч рублей.

 

Обратившийся за помощью в Межмуниципальный отдел МВД России «Вурнарский» 26-летний местный житель сообщил, что вместо заказанного в Интернете смартфона за 8 тысяч рублей, ему пришла посылка с дешевыми часами. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», обстоятельства произошедшего выясняются.

За минувшие сутки чувашскими полицейским было рассмотрено 9 обращений от обманутых мошенниками граждан, общий ущерб составил свыше 86 тысяч рублей.

МВД по Чувашии предостерегает от интернет-покупок по заниженным ценам: после телефонного разговора или переписки в Интернете, «продавец» просит перечислить деньги, после чего желаемый товар либо вообще не приходит, либо присылают гораздо более дешевую вещь. В этой ситуации не нужно переводить деньги заранее. С 90%-й вероятностью это мошенники! Вы можете попросить продавца отправить товар по почте с использованием услуги – описью вложения. К посылке будет приложено юридически значимое описание содержимого. Работники почты будут обязаны дважды проверить посылку – перед отправлением и после ее получения, что будет являться гарантией того, что вам отправят тот товар, который обещали.