Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Помощь спасателей понадобилась нетрезвому рыбаку на льду недалеко от Речпорта

Помощь спасателей понадобилась нетрезвому рыбаку на льду недалеко от Речпорта МЧС зимняя рыбалка

Помощь спасателей понадобилась нетрезвому рыбаку на льду недалеко от Речпорта


0

Сотрудники МЧС России в Чувашии участили проведение профилактических рейдов на водоемах в опасный период.

Спасатели предупреждают рыбаков об опасности и объясняют им, как вести себя, оказавшись в воде. На этот случай рекомендуется иметь с собой шнур длиной 12-15 м с грузом на одном и петлей на другом конце, нож или другой острый предмет, с помощью которых можно будет выбраться из полыньи. 

Особое беспокойство у инспекторов ГИМС вызывают люди, употребляющие на льду спиртные напитки. На днях помощь спасателей понадобилась нетрезвому рыбаку. ЧП произошло недалеко от речного порта, где сотрудники МЧС России в ходе патрулирования обнаружили лежащего на льду мужчину. Любитель подледного лова был доставлен на берег. От госпитализации он отказался.

На сегодняшний день толщина ледового покрова на крупных реках Чувашии варьируется от 20 до 30 см – уровень для человека вполне безопасный. Однако весна понемногу вступает в свои права, и выходить на водоемы в скором времени станет рискованно. С повышением температуры воздуха лед начнет быстро таять, станет рыхлым и непрочным. Вероятность провалов при таких условиях резко возрастет.

ГУ МЧС России по ЧР