Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Полицейские Чувашии изъяли 90 кг гашиша в ходе спецоперации

Залежи гашиша. Фото: МВД по ЧРПолицейские Чувашии изъяли 90 кг гашиша в ходе спецоперации борьба с наркотиками

Залежи гашиша. Фото: МВД по ЧР


0

Летом 2019 года в поле зрения оперативников УКОН МВД по Чувашской Республике попали двое местных жителей, подозреваемых в сбыте запрещенных веществ в регионе. В ходе наблюдения за ними было установлено, что молодые люди приобретают наркотики в Московской области. По возвращению в Чувашию предполагаемые сбытчики, у которых при себе имелось порядка 300 граммов гашиша, были задержаны.  

Мероприятия по выявлению остальных участников организованной группы, связанной с оптовым интернет-магазином, были продолжены во взаимодействии с  ГУНК МВД России. В сентябре 2019 года задержаны четверо жителей Подмосковья – из городов Пушкино, Истра и Химки. В автомобилях и квартирах подозреваемых, а также в тайниках-закладках в лесных массивах изъято около 90 килограммов гашиша и других наркотиков.   

Уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных   частью 3 статьи 30 частей 4 и 5 статьи 228 прим.1 УК РФ. В настоящее время четверо фигурантов заключены под стражу. В отношении одного их сообщника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.