Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Поддержка муниципалитетов Чувашии увеличится в 2021 году

09.10.2020 /
0

Об этом стало известно сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики при рассмотрении проекта республиканского бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков отметил, что на 2021 год межбюджетные трансферты местным бюджетам предусмотрены в объеме 22,177 млрд рублей, с ростом на 7,4% к первоначальному объему 2020 года. По словам главного финансиста республики, обозначенная сумма – далеко не предел, муниципалитеты могут рассчитывать на дальнейший рост межбюджетных трансфертов в течение года.

Кроме того, в проекте республиканского бюджета предусмотрены меры поддержки, инициированные Главой республики Олегом Николаевым в целях снижения финансовой нагрузки на местные бюджеты.

В частности, финансирование строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности в рамках региональных проектов, кроме объектов Чебоксар, берет на себя республиканский бюджет. Предполагается, что заказчиком по этим стройкам будет выступать Служба единого заказчика Минстроя Чувашии.

Объем субвенций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений запланирован с ростом к уровню 2020 года в 1,8 раза или на 360,6 млн рублей. Итого на 2021 год эта сумма составит 808 млн рублей.

«Указанная мера также позволит высвободить средства муниципальных районов, поскольку они ежегодно направляли на дополнительную поддержку поселений из собственных бюджетов порядка 300 млн рублей», — пояснил Михаил Ноздряков.