За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Почти 6 млрд рублей на ровные дороги в Чувашии

17.10.2020
0

Объем дорожного фонда в этом году составил более 5 млрд 767 млн рублей — исторический максимум, который когда-либо направляли в дорожную отрасль республики.  Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Глава Чувашии Олег Николаев, который специально приехал на мероприятие, чтобы лично поздравить работников отрасли, поблагодарил их за профессионализм и достигнутые успехи.

«Вы умеете строить ровные гладкие дороги, отвечающие современным стандартам и требованиям, а главное запросам жителей. Объем дорожного фонда действительно составляет более 5,7 млрд рублей, но кроме этого еще более 5 млрд рублей ежегодно вкладывается в ремонт федеральных дорог, которые проходят по территории Чувашской Республики», — подчеркнул он.

Немалые суммы, по словам Олега Николаева, выделяются и на ремонт внутридворовых и внутриквартальных дорог, тротуаров. Так, чтобы привести в порядок эти территории, в 2020 году из бюджета Чувашской Республики было выделено 1,5 млрд рублей. Благодаря такому финансированию удалось синхронизировать проведение дорожно-строительных работ и комплексно подойти к благоустройству территорий.