В школах могут ввести регулярные

По чьей воле лужа на новочебоксарском рынке все больше и больше

22.10.2019 /
По чьей воле лужа на новочебоксарском рынке все больше и больше

По чьей воле лужа на новочебоксарском рынке все больше и больше


0

Не пройти и не проехать при входе и выходе с территории рынка “Новочебоксарский”. Особенно после дождей, когда огромная лужа прикрывает огромные ямы отсутствующего асфальта.

Людям приходится ходить по одному по положенным сикось-накось плиткам. Они, увы, тоже не выдерживают напора непогоды, половина из них расколота.

— Часто бываю на рынке, так как рядом живу, — рассказывает Людмила, — и каждый раз приходится наблюдать неприятную картину. Особенно тяжело мамам с колясками. По плиткам им не проехать, только колеса поломаешь, приходится по луже. Живем в городе, а после дождя без резиновых сапог некуда ступить.

 

Подробности читайте в газете "Грани" завтра.

 

Комментарии

Изображение пользователя Ольга И.

Меня давно удивляет громкое название «Рынок Новочебоксарский» и схожее название на крыше одноименного здания. Почему эта территория и здание называется «Рынок». Если следовать логике того что места сдаются арендаторам, тогда мы вправе практически любое здание города назвать «Рынок Новочебоксарский», и магазины «Слобода», Магазин №60, и «Новый Континент», и «Дубрава», и «Турист» и многие, многие другие здания. И эти, другие здания, также окружены трущобами киосков и около них так же торгуют овощами? Меня давно интересует вопрос, имеется территория, отданная под рынок в том значении, которое мы привыкли воспринимать, но как не странно, это относится к небольшому участку покрытому продавленной снегом крышей без стен, отопления, санитарно-гигиенических условий? Меня часто спрашивают, есть название «Колхозный рынок», а у нас «Рынок Новочебоксарский», так он колхозный или нет? Если колхозный, тогда и требования к нему должны быть соответствующие как во времена нашей молодости (ПРИКАЗ от 24 декабря 1979 года N 297 «Об утверждении санитарных правил для колхозных рынков»).  А непонятное слово «Рынок» не к чему и не обязывает. Хотя бы даже к тому, чтобы луж, появляющихся ежегодно, не было?

  • Chto_my_imieli_1.jpg
  • Chto_my_imieli_2.jpg
  • Chto_poluchili_1.jpg
  • Chto_poluchili_2.jpg