Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Отпуск в Сочи у новочебоксарца не удался

0

Житель Новочебоксарска, планируя отпуск в Сочи, перечислил деньги мошенникам.

Еще осенью прошлого года 59-летний новочебоксарец запланировал свой отпуск в Сочи. Нашел в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, перечислил за нее 4500 рублей. А связаться с владельцем квартиры он решил только перед отпуском, но тщетно. Мужчина понял, что деньги ушли к мошенникам.

7 февраля в Канаше 35-летний в декабре прошлого года в Интернете мужчина нашел объявление о продаже шести монет номиналом 10 рублей 2010 года выпуска. Житель Канаша связался с автором объявления в социальной сети: собеседники договорились о цене и способе доставки. Но, перечислив 27 000 рублей, потерпевший посылку не получил и обратился в полицию.

 

А в Вурнарском районе 48-летняя жительница лишилась 14 156 рублей после разговора с «сотрудником службы безопасности банка». Она назвала ему реквизиты своей банковской карты.

МВД по Чувашской Республике рекомендует гражданам не переводить денежные средства на неизвестные счета. Покупки, совершаемые через Интернет, лучше всего оплачивать после их получения, удостоверившись в том, что сделка реальна. Ни при каких условиях не нужно называть реквизиты своих банковских счетов. Велика вероятность того, что запрашивают такие сведения злоумышленники.