Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Открылся сайт «Союза театральных деятелей Чувашской Республики»

0

Открыл свои страницы сайт Отделения общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» - «Союз театральных деятелей Чувашской Республики».

Сайт рассчитан как для профессиональных работников театрально-зрелищных учреждений, так и для всех жителей республики, интересующихся событиями, происходящими в культурной жизни. Здесь будут публиковаться новости в сфере театрального искусства, широко будут освещаться мероприятия, проводимые СТД Чувашской Республики. А также на сайте можно ознакомиться с нормативными актами, решениями государственных органов, касающихся организации театрального дела, условий труда и жизни творческих работников театров, деятельности творческих союзов Российской Федерации. Деятельность СТД Чувашской Республики в настоящее время ведётся в русле основного направления, которое воплощает первоначальные идеи этого добровольного благотворительного сообщества — помощь творческим работникам театров. Эта помощь реализуется в двух направлениях: собственно творческом и социально-бытовом.

Первое направление - организация театральных фестивалей, смотров, конкурсов, выставок, конференций по проблемам сценического искусства, а также лабораторий и семинаров по вопросам теории и практики театральной работы – всё это призвано помочь деятелям театра и коллективам в профессиональном совершенствовании.

Второе направление — социально-бытовое: принимая во внимание социальную незащищённость большинства неработающих пенсионеров членов СТД. Неработающим пенсионерам, членам СТД предоставляется льгота по уплате ежегодного членского взноса. Члены Союза, достигшие 80-летнего возраста, освобождаются от уплаты членских взносов, кроме этого им назначается дополнительная негосударственная пожизненная пенсия. Проводятся денежные выплаты для оказания материальной помощи остронуждающимся членам СТД в связи с болезнью: для приобретения лекарств, на ритуальные услуги. Выплачивается материальная помощь участникам ВОВ. Одиноким инвалидам выплачивается значительная разовая материальная помощь, а также поздравления к юбилейным датам членов СТД РФ.

Союз театральных деятелей Чувашской Республики вместе с Союзом театральных деятелей Российской Федерации живёт полнокровной жизнью, активно действует, и это лучшее доказательство его жизнеспособности и гарантия сохранения и дальнейшей успешной работы.

Союз театральных деятелей Чувашской Республики