Круглый стол на тему:

Освоить каждый рубль

29.11.2011 /
0

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципальных образований.

С докладом об освоении средств федерального бюджета в 2011 году выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития, промышленности и торговли Иван Моторин. Он подчеркнул, что на финансирование объектов капитального строительства из российской казны намечено направить 6707,5 млн. рублей. В январе-октябре открыто финансирование на сумму 5427,6 млн. рублей. 68 проц. от этой суммы по­шли в дело. Бюджетные инвестиции недостаточно ­осваиваются при возведении ряда объектов образования, коммунального хозяйства, физкультуры и спорта. Основные причины — поздний срок поступления средств, затянувшееся проведение проектных работ и задержки с организацией аукционов.
Министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков добавил, что общая сумма безвозмездных поступлений в бюджет республики составляет 14381,6 млн. рублей.
96 проц. от плановых назначений уже поступили в региональный бюджет. Субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты освоены на 73 проц. Остатки межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в федеральный бюджет. Поэтому важно своевременно освоить средства в полном объеме. “Мы не ставим целью освоение средств только ради освоения. Нам необходим качественный результат, чтобы обеспечить дальнейшую четкую и координированную работу с Минфином России, — отметил Президент. — Там, где есть отставание, нужно переходить на круглосуточный режим работы”.
Участники совещания также обсудили итоги проведения VII Межрегионального форума “Стратегия и практика успешного бизнеса”. Главный результат мероприятия, в котором приняли участие представители 300 предприятий, — достигнутая договоренность о проведении в Чебоксарах в 2012 году Всероссийского форума “Лучший опыт — для лучшей жизни!”.
Были рассмотрены отдельные факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом повышений. “Руководители мини­стерств, муниципальных районов и городов должны до последнего работника бюджетной сферы знать, получил он повышенную заработную плату или нет, — по­ставил задачу Президент. — Раз мы приняли решение об увеличении окладов, мы должны его выполнять. Это наш долг перед работниками. Я надеюсь, больше ни на один час, ни на один день сбоев не будет”.
***
На днях в Чувашию пришла правительственная телеграмма от Федерального агентства лесного хозяйства о поощрении работников лесной отрасли за недопущение пожаров. Отметим, что в текущем году ущерб лесным насаждениям не причинен. В нынешнем году по сравнению с 2010-м на содержание лесной отрасли выделено в 1,8 раза больше средств (в 2010 году — 89 млн. рублей, в 2011-м — 165 млн. рублей).
 

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.