Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Освященные веточки вербы волонтеры доставят верующим на дом по заявкам

img_9726.jpgОсвященные веточки вербы волонтеры доставят верующим на дом по заявкам Пасха коронавирус

img_9726.jpg


0

10 апреля, накануне великих церковных праздников - Входа Господня в Иерусалим и Воскресения Христова, глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова и епископом Мариинско-Посадский Игнатий обсудили нюансы их празднования в городе условиях пандемии.

Большинство православных граждан по традиции на Вербное воскресенье и Пасху массово посещают церковные богослужения. Символом праздника Входа Господня в Иерусалим является верба. Поэтому православные приходят в храмы и церкви для того, чтобы приобрести освященные веточки вербы.

Однако, в нынешних условиях, когда имеется высокий риск распространения коронавируса, проведение церковных служб с участием большого количества прихожан опасно.

В ходе беседы Ольга Чепрасова предложила епископу Мариинско-Посадскому Игнатию привлечь волонтеров для доставки вербы на дом по заявкам верующих. Епископ Мариинско-Посадский Игнатий в свою чередь одобрил предложение главы администрации.

Также накануне Олег Николаев встречался с митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой. Владыка подчеркнул, что молиться можно дома.  Более того, патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее также призвал верующих воздержаться от посещения храмов, чтобы обезопасить себя и своих близких от заболевания коронавирусной инфекцией.

Уважаемые жители и гости города Новочебоксарска, просим Вас оставаться дома!

Горожане с вопросом о доставке символа праздника могут обратиться по телефону: 73-13-15 либо позвонить непосредственно в Собор святого равноапостольного князя Владимира +7 (8352) 730920.