В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Оперативники из Чувашии задержали подозреваемого в мошенничестве на выходе из колонии

0

Полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Батыревский» встретили жителя Челябинской области, подозреваемого в мошенничестве с ущербом в 100 тыс. рублей, у ворот исправительного учреждения.

В декабре прошлого года житель Яльчикского района Чувашии решил приобрести по объявлению автомашину «Лада-Приора». Продавец, с которым он созвонился, сообщил, что легковушку можно посмотреть в село Батырево, но лишь после перечисления предоплаты в сумме 100 000 рублей.

После того, как потерпевший отправил деньги, злоумышленник перестал выходить на связь и удалил объявление. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к совершению данного мошенничества может быть причастен 22-летний житель Челябинской области, отбывающий наказание за преступления имущественного характера в исправительном учреждении в городе Копейске.

В день, когда молодой человек освободился, у ворот колонии его встретили чувашские оперативники и под конвоем доставили в республику, где следственным отделом МО МВД России «Батыревский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («мошенничество с причинением значительного ущерба»).

Следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте подозреваемого на время расследования уголовного дела. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.