В школах могут ввести регулярные

ОНФ Чувашии обнаружил незаконную добычу песка и глины для строительства дороги в Ядринском районе

Фото предоставлено ОНФ Чувашии.ОНФ Чувашии  обнаружил незаконную добычу песка и глины для строительства дороги в Ядринском районе ОНФ Чувашии экология охрана окружающей среды

Фото предоставлено ОНФ Чувашии.


0

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура признала незаконной добычу полезных ископаемых из карьера в деревне Кильдишево Ядринского района. Проверка проводилась по зафиксированным ОНФ в Чувашской Республике фактам изъятия песка и глины на земельном участке для строительства дороги по улице Школьной.

 

После обращения граждан, обеспокоенных активной разработкой карьера в центре деревни, активисты ОНФ провели выездной рейд и обратились в прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства проверили действия главы администрации поселения и представителей подрядчика.

 

Изъятие и вывоз грунта для сооружения земляного полотна при строительстве дороги по улице Школьной прокуратура считает незаконным. Подрядная организация проводила добычу полезных ископаемых, не получив соответствующей лицензии от регионального министерства природных ресурсов и экологии. В действиях главы администрации прокуратура также усмотрела нарушения: превысив свои полномочия, он дал разрешение на добычу песка и глины из карьера.

 

В адрес администрации Кильдишевского сельского поселения и строительной организации внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства.  Кроме того, министерство природных ресурсов и экологии республики составило протокол об административном правонарушении со стороны подрядчика.

 

«Наши эксперты усматривают признаки нарушений, касающиеся включения в состав проектно-сметной документации заказчиком объекта добычу полезных ископаемых из нелицензированного карьера. В связи с этим мы направили обращение в органы прокуратуры с просьбой рассмотреть данный вопрос», – отметил глава регионального исполкома ОНФ в Чувашии Николай Косыев.