Утверждён порядок реализации программы

Олег Николаев: "Текущий контроль положительно скажется на качестве строительных работ"

Олег НиколаевОлег Николаев: "Текущий контроль положительно скажется на качестве строительных работ" Реализация нацпроектов

Олег Николаев


0

«Мы не можем рисковать объектами, возводимыми в рамках национальных проектов. И один из инструментов более быстрой и качественной реализации работ я вижу в усилении текущего строительного контроля, надзора. Если вы в оперативном режиме будете контролировать ситуацию, исправлять ошибки, готовить исполнительскую документацию, то и проблем при единовременной сдаче объектов по окончании будет меньше. Эту работу надо вести постоянно. Тогда мы будем превентивно реагировать на возможные нарушения и недостатки в выполнении строительно-монтажных и дорожных работ. Это положительно скажется и на качестве», - отметил Олег Николаев в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности, которое состоялось 28 июля в Доме правительства. Руководитель региона подчеркнул, что процесс централизации функций контроля и надзора как по общестроительным, так и по дорожным работам во многом служит именно этой цели.

Всего в 2021 году в Чувашской Республике в рамках 11 нацпроектов реализуется 46 региональных проектов. Общий их объем финансирования предполагается в размере более 16,4 млрд рублей. В частности, на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» в нынешнем году планируется направить более полутора миллиардов рублей.

По сообщению Минстроя Чувашии, по региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чувашской Республике» в 2021 году расселят 70 граждан из 34 жилых помещений в двух аварийных домах. По данному направлению объем финансирования составляет 40,8 млн рублей. С марта нынешнего года ведется строительство многоквартирного дома в городе Шумерля. Он будет введен в эксплуатацию до 10 декабря, заключить контракты на приобретение в нем квартир планируется в августе 2021 года.

«По региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в текущем году благоустраиваются 34 общественных и одна дворовая территории, в рамках Всероссийского конкурса благоустройство ведется в городах Алатырь, Канаш и Мариинский Посад», - доложил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Данилов.

На реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году выделено более 2,5 млрд рублей. «На эти средства будет произведен ремонт и капитальный ремонт более 98 км автодорог, ремонт четырех мостов и путепроводов, будет построено наружное освещение на 8 км региональной сети в пределах населенных пунктов», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Осипов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.