Продление

Олег Николаев предложил распространить налоговые преференции для бизнеса на 2022 год

Заседание КабминаОлег Николаев предложил распространить налоговые преференции для бизнеса на 2022 год Поддержка МСП

Заседание Кабмина


0

«В прошлом году были ведены существенные преференции, налоговые послабления субъектам хозяйственной деятельности, субъектам малого и среднего предпринимательства, отдельным сферам, отраслям экономики, наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции. Они продолжают действовать и в этом году. В связи с тем, что коронавирус не отступает, недавно мы с вами ввели дополнительные ограничения по осуществлению хозяйственной деятельности, чтобы обеспечить меры безопасности. Бизнес обращается к нам по поводу того, что эти ограничения налагают на них дополнительные затраты, бремя. Инициируем решение, чтобы все преференции, которые действуют на этот год, распространить и на следующий год и учесть в законопроекте», - прокомментировал законодательную инициативу Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Соответствующий законопроект был рассмотрен на прошедшем заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Олег Николаев.

Принятые в минувшем году меры поддержки предусматривали существенное снижение налоговых ставок и расширение возможностей применения льготных режимов по упрощенной и патентной системам налогообложения (УСН и ПСН), а также по налогу на имущество организаций.

С учетом нововведений на 1 октября 2021 года объем поступлений в консолидированный бюджет Чувашии по УСН составил порядка 3 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года в 1,4 раза, по ПСН – 150,2 млн рублей с соответствующим ростом более чем в 10 раз.

Поступление налога на имущество организаций составило 1,9 млрд рублей, с ростом на 1,4%.

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков сообщил, что учитывая поручение Главы республики представленный на рассмотрение республиканского правительства законопроект «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации» будет скорректирован и в ближайшее время вынесен на рассмотрение Государственного Совета Чувашской Республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.