Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Олег Николаев: "Обособленная работа каждого МФЦ – малоэффективна и неудобна для людей"

06.11.2020 /
0

В рамках внеочередного  заседания Правительства республики, состоявшегося 6 ноября, первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков предложил ряд нововведений в налоговом законодательстве, которые призваны поддержать бизнес-сообщество и население Чувашии и в целом улучшить комфортность проживания в регионе.

В качестве одного из новшеств он обозначил то, что в связи с передачей на республиканский уровень многофункциональных центров в бюджет Чувашии будет зачисляться половина суммы государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий при подаче заявления и документов, необходимых для их совершения, через МФЦ.

Напомним, что Глава республики Олег Николаев не раз говорил о необходимости централизации МФЦ Чувашии, так как их деятельность на сегодняшний день очень важна для населения при получении государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

«Функционирование многофункциональных центров по единым стандартам позволит нам усилить межведомственный электронный обмен документами, а гражданам обеспечит возможность получать государственные услуги в кратчайшие сроки», – подчеркнул Олег Николаев.