Зарплата не может быть ниже МРОТ

Обвиняемые в кражах денег из салонов маршруток подростки привлекаются к уголовной ответственности

0

Злоумышленники охотились за выручкой, которую водители маршруток нередко оставляют в салоне транспортных средств.

Несовершеннолетние злоумышленники были задержаны в ноябре прошлого года после совершения очередной кражи. Наряд патрульных УМВД России по г. Чебоксары обратил внимание на двух подростков, находившихся на улице в ночное время, и доставил в отделение полиции.

У одного из задержанных были обнаружены деньги, похищенные из салона микроавтобуса «Форд-Транзит», припаркованного во дворе дома 54/1 по проспекту Тракторостроителей в Чебоксарах. В ходе разбирательства было установлено, что та же группа причастна также к аналогичным кражам по улице Гагарина и Пролетарской в столице республике, в ходе которых было похищено более 15000 рублей.

По информации начальника отделения Следственного отдела ОП№ 3  УМВД России по г.Чебоксары майора юстиции Константина Якимова, в материалах уголовного дела имеются видеозаписи, отражающие, как один из обвиняемых через форточку двери проникает в салоны транспортных средств, а второй в это время следит за окружающей обстановкой.

Оба подростка из неблагополучных семей, состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Материалы дела по обвинению их в трех фактах краж в настоящее время рассматриваются в суде.

Кроме того, 14-летний предполагаемый участник группы привлекается к уголовной ответственности за аналогичные хищения в Новочебоксарске.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике