Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

Объем экспортных поставок масличных семян из Чувашии составил 2,3 млн долларов

06.08.2021
0

По объему отгруженной продукции Чувашия заняла пятое место в Приволжском федеральном округе, уступив Оренбургской, Саратовской и Самарской областям, а также Республике Татарстан.

Чувашская продукция пользуется большим спросом в Германии, Польше и на Украине, на долю которых приходится 90,5% от общего объема экспорта. Также масличные семена и плоды отгружаются в Азербайджан, Бельгию, Киргизию, Чехию и Италию.

В структуре регионального экспорта масличных семян и плодов наибольший удельный вес занимают семена льна: в январе — июле объем поставок этой продукции в стоимостном выражении составил 858,3 тыс. долл. США — это на 42,7% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

В республике последовательно увеличивают производство масличного льна. В текущем году площадь под эту культуру составляет 3 216 га, что выше прошлогоднего значения на 32,1%.

По данным Минсельхоза Чувашии, наибольшая площадь под масличный лен отведена в Порецком муниципальном районе (2 518 га). Кроме того, эту культуру выращивают в Алатырском (520 га), Ядринском (72 га), Вурнарском (35 га), Ибресинском (33 га), Чебоксарском (30 га) и Аликовском (8 га) муниципальных районах.