За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Новый старый мэр

emelyanov-big.jpgНовый старый мэр емельянов мэр Чебоксары выборы

emelyanov-big.jpg


0

Сегодня, 18 ноября, чебоксарские депутаты единодушно поддержали кандидата на должность сити-менеджера, предложенного конкурсной комиссией. На решение ключевого для города вопроса у народных избранников ушло менее пяти минут. Из 27 присутствующих депутатов воздержался только один, никто не голосовал "против", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Столичным сити-менеджером выбран бывший мэр Чебоксар Николай Емельянов, сложивший с себя полномочия 19 октября 2010 года в связи с истечением их срока. "Спасибо за доверие. Будем работать совместно, аккуратно, честно, уверенно", - был лаконичен в ответном слове Емельянов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 17 ноября конкурсная комиссия определилась с кандидатурой на замещение должности главы администрации города Чебоксары. Победителем был признан Николай Емельянов. "Решение было единогласным", - подчеркнул председатель конкурсной комиссии, глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин. По его словам, Емельянов "более полно представил свою программу, своё видение решения проблем города Чебоксары", оценив её "на твёрдую четвёрку по пятибалльной системе": "Любая программа имеет право на улучшение, модернизацию, стремление к лучшему - только с этой точки зрения". Отметим, в состав конкурсной комиссии вошли восемь депутатов Чебоксарского городского собрания, ещё четыре члена были делегированы Госсоветом Чувашии.

На заседании горсобрания Иван Моторин сообщил, что "всего было подано шесть заявлений, в дальнейшем одно заявление отозвано, пять зарегистрировано". Отметим, что днём ранее, 17 ноября, в день подведения итогов конкурса, министр выразил удивление, узнав не от аппарата горсобрания, ответственного за проведение конкурса, а от журналистов, что всего было шесть заявок. "Мне известно о пяти", - заявил тогда председатель конкурсной комиссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, помимо Николая Емельянова на пост сити-менеджера претендовали также экс-депутат Госсовета Чувашии третьего созыва, генеральный директор ЗАО "Стройтранссервис" Александр Андреев и бывший мэр Чебоксар Анатолий Игумнов, ныне являющийся генеральным директором ОАО "Авиалинии Чувашии". По итогам рассмотрения документов были отклонены заявки Игоря Молякова (депутат Госсовета Чувашии, представитель фракции "Справедливая Россия") и Юрия Спиридонова (председатель правления ЧРМОО "Молодежный военно-спортивный центр "Патриот"). "Два кандидата не соответствовали критериям на соискание этой должности", - прокомментировал ситуацию Иван Моторин.

На должности сити-менеджера Николай Емельянов будет работать не менее двух и не более пяти лет. Эти условия будут оговорены в контракте, который с победителем подпишет глава города Леонид Черкесов.

ИА REGNUM

Комментарии

Изображение пользователя Сергей Ильич.

Что за дебильная привычка выражаться непонятными нерусскими словами!!! Сити-менеджер! Нельзя просто сказать- глава города, глава администрации города? Задорнова на вас нет!!!
Изображение пользователя да, это я.

так типа круче)))))))