Новый следственный изолятор в Чебоксарах оборудован с нарушениями госконтракта

13.03.2018
Новый следственный изолятор в Чебоксарах оборудован с нарушениями госконтракта

Новый следственный изолятор в Чебоксарах оборудован с нарушениями госконтракта


0

Новоый следственный изолятор по Лапсарскому проезду в Чебоксарах построен с многочисленными нарушениями госконтракта. Таков итог расследования уголовного дела в отношении заместителя директора по строительству ФГУП «СМУ-13» ФСИН России, бывших начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН РФ по ЧР, зам. начальника ИК-1, курировавших строительство изолятора. Дело находится в Ленинском районном суде Чебоксары на рассмотрении по существу.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, следователи установили, что обвиняемые по сговору между собой в нарушение госконтракта организовали поставку не соответствующего проектной документации  оборудования. Так в СИЗО установлены не те лифты, рентгенаппарат, горелки для котельной. Дымовую трубу оплатили аж дважды. В итоге федеральному бюджету причинен ущерб на сумму 7 млн 600 тысяч рублей.

Вину обвиняемые признали в полном объеме, ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке.Судом наложен арест на пять автомобилей, принадлежащих обвиняемым, на сумму около 6 млн рублей.

Факты противоправной деятельности обвиняемых выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с органами прокуратуры Чувашской Республики и Управлением ФСБ России по Чувашской Республике. Расследование обстоятельств указанных деяний осуществлялось также при оперативном сопровождении сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике.