ФНС России поможет выбрать подходящий режим налогообложения

Новый год встретим со снегом

29.12.2019 /
0
Похоже, что третий декабрь подряд в Чебоксарах не будет 20-градусных морозов. В прошлом году столбики термометров остановились на отметке минус 17, а в 2017-м за весь месяц ни раз не опустились ниже 12 градусов. Об этом сообщает сайт Погода в Чувашии.     В нынешнем декабре самой холодной пока стала минувшая ночь. Сегодня утром воздух в столице остыл до 12,6 градуса. На других метеостанциях Чувашии было до 14 градусов мороза. В ночь на субботу сохранится холодная погода. А затем морозы вернутся в ночь на понедельник. Причем на этот раз может быть и до минус 20, особенно в северных и восточных районах республики. 30 декабря погоду будет определять периферия азорского антициклона, и вместо нынешней тропической воздушной массы над нами окажется арктический воздух.


Разделяющий их холодный фронт пройдет через Чувашию в ночь на воскресенье. Изначально предполагалось, что он принесет с собой небольшой снег. Но, по уточненным данным, существенных осадков от него не ожидается. Лишь немного усилится северо-восточный ветер, из-за чего ощущаемая температура заметно понизится. Поэтому старайтесь одеваться потеплее.

И всё-таки Новый год мы будем встречать со снегом. Как показывают расчеты, 31 декабря и 1 января через Чувашию будут проходить атмосферные фронты со снегом и метелями. За двое суток в Чебоксарах может выпасть от 5 до 10 мм осадков. Больших сугробов не наметет, но этого вполне хватит, чтобы создать праздничное настроение и спасти нас от гололедицы на дорогах. А вот традиционных автомобильных пробок избежать, наверное, не получится, и выпавших осадки только осложнят ситуацию. Так что выезжайте пораньше и не бросайте автомобили на проезжей части, чтобы не мешать работе дорожной техники!


Снегопады принесут с собой еще и повышение температуры воздуха. В новогоднюю ночь термометры покажут около ноля градусов. В последний раз таким теплым было наступление 2017 года. Однако, если вы собираетесь продолжить отмечать праздник на улице, а тем более, запускать салюты и фейерверки, не забудьте сделать поправку на западный ветер, порывы которого могут достигать 13 метров в секунду.

По предварительным прогнозам, 2 января Чувашия окажется в тылу ложбины. Поэтому осадки прекратятся, ветер утихнет и начнет выглядывать солнце. А значит снова вернутся морозы. Термометры покажут от 10 до 15 градусов ниже ноля. Сколько они продлятся и когда ждать новых снегопадов? Подробнее об этом — в следующем обзоре погоды, который будет опубликован 31 декабря на сайте pogoda21.ru Смотрите прогноз погоды на сайте «Погода в Чувашии» >>>