Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Новочебоксарские велосипедисты завершили сезон балом

velobal1.jpgНовочебоксарские велосипедисты завершили сезон балом велосипедисты

velobal1.jpg


0

Прошедший 27 ноября большой сбор велосипедистов Чувашии в Музее истории и краеведения города Новочебоксарска показал, что в этом сезоне удалось собрать разрозненные силы велосипедного сообщества под лозунгом: «Профессионалы, любители и ветераны велоспорта, объединяйтесь!». В течение всего сезона на чемпионатах России по шоссейным велогонкам и маунтинбайку в Чебоксарах любители велоспорта имели возможность стартовать вместе с профессионалами, в том числе и мирового уровня, что, несомненно, способствовало их единению, установлению дружеских отношений и взаимному уважению.

Седьмой бал велосипедистов собрал как звезд мировой величины, так и своих, местных чемпионов, но все прекрасно понимали друг друга, так как предмет для разговора был один: «Дорогу велосипедистам!».

На вечере обсуждались вопросы создания велосипедной инфраструктуры города и республики для обеспечения безопасности людей, чтобы не пришлось «выяснять отношения» и снижения несчастных случаев на дорогах.

Заслуженный тренер России, профессор, вице-президент Федерации велоспорта Чувашии Владимир Краснов пригласил любителей и ветеранов велоспорта на совместные тренировки с профессионалами на новых трассах для шоссейников и маунтинбайкеров, открытых недавно в лесу рядом со спортивно-оздоровительным лагерем «Росинка» Минспорта Чувашии.

А еще на веловечере были презентации чебоксарских и канашских велосипедистов, представителей СДЮШОР №7 имени В.Ярды, Олимпийского чемпиона по велоспорту, на большом экране мелькали фотоснимки с местных и международных соревнований, в том числе и Ирины Калентьевой, дважды чемпионки мира по маунтинбайку и бронзового призера Олимпийских Игр 2008 года в Пекине и Сергея Иванова, шестикратного чемпиона России по шоссейным велогонкам.

Ежегодная фотовыставка велопоходов новочебоксарцев была дополнена стендами участников из других городов и районов республики, а песни под гитару и танцы создали по-настоящему праздничную атмосферу.
г. Новочебоксарск