Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Новочебоксарск готовится к выборам в горсобрание

27.07.2010 /
0

    В Новочебоксарске активно идет подготовка к выборам в городское Собрание депутатов пятого созыва, назначенным на 10 октября 2010 года. По информации территориальной избирательной комиссии, на 15.00 часов 26 июля выдвинуто 27 кандидатов. Из них 25 кандидатов выдвинуло "Новочебоксарское городское местное отделение  Всероссийской политической партии "Единая Россия", остальные два кандидата – самовыдвиженцы. 
    Выборы в Новочебоксарское городское Собрание  проводятся по 25 округам. Выдвижение кандидатов в депутаты продлится до 30 августа.
    Напоминаем, непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением. В порядке самовыдвижения может быть выдвинут гражданин Российской Федерации, обладающий на день выборов пассивным избирательным правом (место проживания значения не имеет). Не имеет право выдвигать свою кандидатуру гражданин, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда.
    Адрес Территориальной избирательной комиссии:
    г.Новочебоксарск, ул. Винокурова, 14,
    каб. № 222.
    
     Режим работы: с понедельника до пятницы – с 9.00 до 18.00,
    с перерывом с 13.00 до 14.00;
    в субботу и воскресенье – с 9.00 до 15.00.

г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Комментарии

Изображение пользователя Вепрь.

"По информации территориальной избирательной комиссии, на 15.00 часов 26 июля выдвинуто 27 кандидатов. Из них 25 кандидатов выдвинуло "Новочебоксарское городское местное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", остальные два кандидата – самовыдвиженцы." Не важно как голосуют, важно кто считает. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/27/n_1525656.shtml В городе Азов Ростовской области вынесен приговор руководителям избирательной комиссии, обвинявшихся в попытке фальсификации результатов прошедших в октябре прошлого года муниципальных выборов. Как сообщает радио «Свобода», на скамье подсудимых оказались председатель и секретарь участковой избирательной комиссии № 1638 Татьяна Панченко и Лидия Письменная. Обе женщины обвинялись в том, что во время выборов 11 октября 2009 года они пытались вбросить в урну более 600 дополнительных бюллетеней, в которых уже были проставлены «галочки» за двух кандидатов от партии «Единая Россия», в том числе действующего мэра Азова Сергея Бездольного. Наблюдателям от КПРФ и «Справедливой России» удалось снять компрометирующий момент на видеокамеры. Факт попытки подлога быстро получил огласку, так как видеоролик был размещён в интернете. Вскоре сотрудники следственного отдела при прокуратуре города возбудили уголовное дело. Оно слушалось в Азовском городском суде несколько месяцев. Судья Лариса Мошкова переквалифицировала обвинение на часть первую статьи 142 УК («фальсификация избирательных документов») и приговорила каждую из обвиняемых к штрафу в размере полугодового оклада. «Газета.Ru»
Изображение пользователя .

Сегодня (27 июля 2010 года в 21 час 40 минут) по адресу: г.Новочебоксарск, ул. Молодежная, дом 21 ходил один из кандидатов в депутаты и собирал подписи. Отец завел его в коридор моей квартиры ( я являюсь собственницей квартиры, а отец нет) и подписал необходимые для выдвиженца бумаги. Выдвиженец начал требовать в жесткой форме моего голоса, на что я ему отказала. Ему не понравился мой отказ и он в жесткой форме начал мне угрожать, прямо говоря на то, что, когда он будет депутатом, мне несдобровать. Согласно "Правила сбора подписей избирателей в поддержку кандидата на выборах в органы местного самоуправления и изготовления подписных листов в поддержку кандидатов" запрещается при сборе подписей использовать преимущества должностного или служебного положения. Очень хотелось бы, чтобы такие "слуги народа" не были у власти, так как их единственной целью являются властные полномочия, а не исполнение законного долга. Кандидат, изначально собирающий таким образом голоса, нарушает такой демократический принцип, как свобода выбора, а также угрожает и выражается нецензурной лексикой в адрес граждан, у которых он хочет получить голоса. надеюсь, что будут приняты определенные меры в адрес этого кандидата.
Изображение пользователя Валера Комиссаров.

О каких мерах идет речь, сударыня?Вы в Участковую комиссию по выборам с соответствующим заявлением обращались? А в милицию с жалобой на хулиганские действия гражданина? Я так понял что нет, а на нет и суда нет! ВЫ даже здесь не написали Фамилию этого гражданина! Побоялись ведь так ! Ну вот и будет и дальше это всё процветать....
Изображение пользователя Вепрь.

"29.07.2010 15:03 Единоросы защищают меньшинства Пермские единороссы пояснили свое решение, касающееся отмены прямых выборов мэра. Как оказалось, народные избранники заботились о меньшинстве избирателей. По словам руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Олега Сухорукова, «партия власти позаботилась об интересах меньшинства, а именно того 21% пермяков, которые не потребовали сохранить выборы в ходе опроса “Левада-Центра”». Согласно утверждениям членов коалиции «За прямые пермские выборы», г-н Сухоруков посчитал результаты авторитетного социологического агентства неверными. По словам единороса, чтобы получить реальную картину общественного мнения, эксперты должны были опросить все 970 тысяч пермяков. Кстати, эта цифра включает в себя даже грудных младенцев. Напомним, депутаты Пермской городской думы отменили прямые выборы главы города, не учитывая при этом мнения 79% опрошенного населения. На днях поправки в Устав Перми были одобрены министерством юстиции." Нас так вообще не спрашивали...