За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Н.Федоров: Чиновникам необходимо работать, не создавая проблем для промышленности и населения

16.06.2009 /
4

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями территориальных органов федеральных ведомств.

Глава республики высказал резкую критику в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашии и ее руководителя Вячеслава Борисова в связи с неадекватными мерами, создающими реальную угрозу сокращения подачи тепловой энергии для жителей республики. “Таким горе-руководителям нужно понимать последствия принимаемых решений, затрагивающих интересы детей, стариков, сотен тысяч граждан, а также предприятий республики. Чиновникам необходимо работать и решать задачи, не создавая проблем для промышленности и населения”, — подчеркнул Президент и поручил урегулировать сложившуюся ситуацию.
Лето вступило в свои права. Теплая солнечная погода и красота природы в минувшие выходные привлекли в Заволжье тысячи автолюбителей и десятки тысяч жителей Чувашии и других регионов России. На берегу реки возникли настоящие палаточные городки. Отрадно отметить, что повысилась культура отдыхающих. “Люди стали гораздо бережнее относиться к природе, убирать за собой мусор. Тем не менее проблемные участки еще есть”, — отметил Николай Федоров. По поручению главы республики выделены дополнительные средства для привлечения студентов и школьников в дни каникул к общественным работам по очистке прибрежных территорий.

В погожие дни гладь Чебоксарского залива украсили многочисленные парусники. Президент обратил внимание на то, что водные виды спорта обладают не только оздоровительным и эстетическим, но и воспитательным значением: “Надо заниматься более широким их культивированием. Это не только красиво, но и чрезвычайно важно для будущего нашей молодежи”.
Министр по физической культуре, спорту и туризму  Анатолий Николаев проинформировал о результатах прошедшего в Чебоксарах чемпионата России по спортивной ходьбе. Спортсмены Чувашии завоевали 6 медалей (по 2 золотые, серебряные и бронзовые) и стали обладателями  путевок на престижные международные соревнования.
Вчера же Николай Федоров подписал распоряжение о присуждении по результатам республиканского конкурса трех грантов Президента Чувашской Республики по 2 млн. рублей каждый для реализации творческих проектов профессиональных коллективов. Обладателями грантов стали Чувашский государственный театр оперы и балета (проект “Новая “Шывармань”, руководитель Ольга Нестерова), Чувашский национальный музей (проект “В сердце своем сохраним навсегда”. Модернизация и техническое оснащение Музея воинской славы Чувашской Республики, руководитель Ирина Меньшикова) и Государственный ордена “Знак Почета” русский драматический театр (“Отражение” — постановка цикла спектаклей о русских классиках и их лучших произведений, руководитель Ашот Восканян).