Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

Невозвратные дешевле

0

Слышала о невозвратных билетах на поезда дальнего следования, которые можно купить со скидкой. На каких направлениях их можно купить?
Валентина П.

Закон, разрешающий продавать в России так называемые невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования, вступил в силу 1 января. Продажа таких билетов началась 20 января.
Невозвратные билеты можно купить в вагоны СВ, купе и в сидячие вагоны. В плацкарт и общие вагоны невозвратные билеты не продаются.
По данным РЖД, пассажиры сэкономят на таких билетах от 5 до 20% от стоимости. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и времени совершения поездки.
В настоящее время невозвратные билеты реализуются в тестовом режиме на нескольких поездах, затем появятся на всех. В настоящее время билеты со скидкой от 10 до 20% можно купить на двух направлениях: Москва — Воронеж — Москва, Москва — Ижевск — Москва.
Невозвратный билет можно сдать только в случаях внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром супруга, родителя или ребенка, смерти члена семьи либо травмирования пассажира из-за несчастного случая.
Сдать невозвратный билет можно также при отмене и задержке отправления поезда либо в случае непредоставления пассажиру места. При этом пассажиры для представления необходимых документов должны обращаться в кассы не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который куплен билет.