Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Некоторые подробности о болезни экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева

mixail-ignatev-umer-ot-poliorgannoj-nedostatochnosti-a-ne-ot-koronavirusa-1-1.jpgНекоторые подробности о болезни экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева Похороны Михаила Игнатьева

mixail-ignatev-umer-ot-poliorgannoj-nedostatochnosti-a-ne-ot-koronavirusa-1-1.jpg


0

Появились новые подробности истории болезни экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева. В анамнезе бывшего губернатора полиорганная недостаточность, а две последние недели жизни он был без сознания. Наличие коронавирусной инфекции исключено. Похороны назначены на 21 июня в Чебоксарах.

Известие о смерти бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева для многих жителей республики стало неожиданностью. О проблемах со здоровьем экс-руководителя региона было известно. Год назад во время форума регионов России и Республики Беларусь его экстренно госпитализировали в Мариинскую больницу Санкт-Петербурга с жалобами на острые боли в области сердца. Скорее всего, у него случился инфаркт. Но тогда его пресс-служба опровергла эту информацию, сообщив, что Михаил Васильевич проходит плановое обследование. В дальнейшем он сам всячески старался «отвести подозрения» от собственного здоровья, в чем-то даже демонстративно - совершая утренние пробежки по Московской набережной в Чебоксарах.

Вновь здоровье Михаила Игнатьева стало темой для обсуждения после новости о том, что он намерен судиться с президентом России, оспаривая в Верховном суде РФ собственное увольнение «в связи с утратой доверия». В прессу просочилась информация о том, что экс-губернатор в тяжелом состоянии находится в одной из клиник Санкт-Петербурга. предположительно с двухсторонним воспалением легких. В свете сложной эпидемиологической ситуации многие уже самостоятельно решили, что у Михаила Игнатьева коронавирус, который будто бы и стал причиной тяжелой пневмонии.

Как выяснилось, никакой коронавирусной инфекции у бывшего руководителя Чувашии не было. Его трижды проверяли на наличие нового вируса. Все три теста дали отрицательный результат. «Версии» удалось восстановить полную хронологию болезни Михаила Игнатьева.

Впервые в 2020 году он попал в Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова в Санкт-Петербурге 29 февраля в крайне тяжелом состоянии. Медики диагностировали острую сердечную недостаточность с развитием нарушений функции печени и почек. Врачам удалось спасти больного и некоторое время спустя его выписали. Но 9 мая этого года он был вновь госпитализирован в «Алмазова». И вновь его состояние врачи сочли крайне тяжелым. Его сразу же подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации. Их-за долгого непрерывного нахождения на аппарате у него развилась тяжелая больничная пневмония, негативно повлиявшая на работу сердца. Чтобы стабилизировать состояние пациента, кардиологи приняли решение о срочной операции. Михаилу Игнатьеву имплантировали систему HARTMATE 3, которую называют искусственным сердцем (прибор поддерживает работу левого желудочка и имплантируется прямо к сердцу. Он берет на себя функцию перекачивания крови). Настраивали аппарат специалисты из Чехии. Хирургическое вмешательство помогло относительно стабилизировать состояние Михаила Игнатьева. Но в начале июня ему вновь стало хуже. В это время он уже был без сознания. У него развилась тяжелая форма дыхательной недостаточности (респираторный дистресс) и возникли нарушения, связанные со свертываемостью крови (синдром диссеменированного внутрисосудистого свертывания или ДВС). Несмотря на то, что в ходе лечения использовались лучшие из доступных на сегодняшний день в России лекарственных препаратов, а также он получал самую современную высокотехнологичную медицинскую помощь, спасти его не удалось. 18 июня Михаил Игнатьев скончался. Причина смерти — полиорганная недостаточность.

По информации Telegram-канала «Наш Чаваш», ранее у Михаила Игнатьева было диагностировано некое онкологическое заболевание. Кроме того, он якобы перенес операцию по удалению одной почки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал известие о смерти Михаила Игнатьева очень печальным. Так же он отметил, что специальных заявлений президента на этот счет не запланировано.

Свои соболезнования семье покойного принес временно исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев, который отметил, что смерть близкого человека — всегда неожиданность. По его распоряжению создана специальная комиссия по организации похорон, которые пройдут в воскресение 21 июня. Церемония прощания пройдет в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» с 9 до 12 часов.

Источник: https://ch.versia.ru/mixail-ignatev-umer-ot-poliorgannoj-nedostatochnosti-a-ne-ot-koronavirusa

Телеграм канал @nashchuvash