Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Назначен глава администрации Вурнарского района

Андрей Тихонов. Фото cap.ruНазначен глава администрации Вурнарского района Назначение

Андрей Тихонов. Фото cap.ru


0

9 октября в большом зале администрации Вурнарского района состоялось второе заседание Вурнарского районного Собрания депутатов седьмого созыва. В его работе приняли участие консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Управления внутренней политики Администрации Главы Чувашии Юрий Ямсков, и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Воробьев, депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Павлов и Сергей Семенов, заместитель прокурора Вурнарского района Елена Дмитриева, руководители структурных подразделений администрации района, главы администраций городского и сельских поселений.

Открыл заседание глава Вурнарского района – председатель Вурнарского районного Собрания депутатов Владимир Яковлев. Он ознакомил собравшихся с повесткой дня, в которой обозначен один вопрос – о назначении главы администрации Вурнарского района по контракту.

С итогами проведения конкурса на замещение должности главы администрации Вурнарского района ознакомил председатель конкурсной комиссии, и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашии Александр Воробьев. Он подчеркнул, что конкурс проходил в два этапа: заочный и очный. На очном этапе с кандидатами на должность главы администрации района проводилось собеседование. Следует отметить, что в конкурсе приняли участие три кандидата: Станислав Афанасьев, Андрей Тихонов и Геннадий Никитин. Наибольшее количество баллов по итогам конкурса набрали Андрей Тихонов и Станислав Афанасьев.

Александр Воробьев рекомендовал председателю районного Собрания депутатов провести голосование по указанным двум кандидатам. При проведении открытого голосования народные избранники большинством голосов поддержали кандидатуру Андрея Тихонова. Таким образом, Андрей Владимирович Тихонов был назначен на должность главы администрации Вурнарского района по контракту с 12 октября текущего года на срок до окончания полномочий Вурнарского районного Собрания депутатов седьмого созыва. 

Выступая перед депутатами, Андрей Тихонов поблагодарил их за оказанное доверие и подчеркнул, что главной задачей, стоящей перед районной властью, является создание благоприятных условий жизни для жителей Вурнарского района. Он наметил основные направления работы, по которым необходимо усиленно работать. Это строительство и ремонт дорог, решение проблемных вопросов в системе жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство территорий, привлечение инвестиций, решение вопросов социальной сферы и т.д. Андрей Владимирович подчеркнул, что только совместно, сообща можно решить проблемные вопросы, стоящие перед районом.

«Мы вместе должны выстроить эффективную структуру взаимодействия, больше привлекать общественное мнение для формирования наших целей. Планируется создать Совет директоров, в который будут привлечены руководители предприятий и организаций различных отраслей, индивидуальные предприниматели. Таким образом, будет создана общественная площадка для решения тех или иных вопросов в различных сферах. Нам  с вами необходимо направить максимум усилий и приложить все силы на благо развития и процветания родного района», - подчеркнул Андрей Тихонов.

Депутаты Госсовета Чувашии Сергей Павлов и Сергей Семенов пожелали вновь назначенному руководителю муниципалитета успехов в решении обозначенных задач и плодотворной работы во благо населения Вурнарского района.