В школах могут ввести регулярные

Народному художнику Чувашии Анатолию Рыбкину - 70 лет

14.01.2019 /
0

Поздравляем заслуженного художника Российской Федерации Рыбкина Анатолия с юбилеем

 10 января заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств, член Санкт-Петербургского Союза художников, действительный член Петровской Академии наук и искусств, член Российско-Индийского Клуба искусств им. Рерихов, народный художник Чувашии Рыбкин Анатолий Петрович отмечает 70-летний юбилей.

Среди работ мастера кисти можно увидеть портреты, пейзажи и натюрморты. Произведения Анатолия Рыбкина – сплав эмоций и чувств, восторга и грусти, результат нескончаемых поисков, экспедиций и путешествий. Художник наделяет обычные вещи символическим смыслом, что видно и в решении работ, и в их названии.

Работы мастера не раз радовали коллег, любителей и ценителей таланта мастера на всероссийских и региональных выставках. 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики поздравляет Анатолия Петровича, искренне желает доброго здоровья, неиссякаемого вдохновения и воплощения в жизнь всех самых смелых планов!

Справочно.

Родился 10 января 1949 года в деревне Вурманкасы Мариинско-Посадского района Чувашии. Учился в Тогаевской восьмилетней школе. После окончания школы в 1964 году поступил учиться в Мариинско-Посадское ГПТУ-11, где в 1966 году получил специальность столяра-мебельщика и до 1969 года работал в Удмуртии на Сарапульском лесокомбинате.

Позднее учился в Чебоксарском художественном училище и в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии Художеств СССР в Ленинграде. В 1980 году он работает художником по оформлению Олимпиады-80 в Москве.

С 1988 по 1991 год работал в творческой мастерской живописи под руководством народного художника России, академика А. П. Левитина в Сибирско-Дальневосточном отделении Академии художеств СССР в Красноярске. В 1991 году возвращается в Санкт-Петербург.

В 1993 и 1995 годах был приглашен во Францию, где проработал в международной мастерской художников в Провансе.