Что изменится в России с 1 июня 2024 года

На выставке-форуме "Россия" Чувашии вручат диплом за победу в конкурсе "Российское дерево года – 2023"

Дуб - победительНа выставке-форуме "Россия" Чувашии вручат диплом за победу в конкурсе "Российское дерево года – 2023" Российское дерево года – 2023

Дуб - победитель


0

1 декабря в Москве в рамках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ состоится торжественная церемония открытия Дня Чувашской Республики. На мероприятии будет презентован потенциал региона – его открытия, достижения, богатая культура и самобытность чувашского народа.

Кроме того, в этот день руководству республики в торжественной обстановке будет вручен диплом «Старейшина чувашских дубов – Победитель всероссийского конкурса Российское дерево года – 2023», а также сертификат на обследование дерева и проведение оздоровительных мероприятий сертифицированными European Tree Worker специалистами Центра древесных экспертиз «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

Напомним, 372-летний дуб произрастает на территории Опытного лесничества Минприроды Чувашии в Моргаушском округе. В 2023 году дерево участвовало в Национальном конкурсе «Российское дерево-2023».  С большим отрывом дуб обошел «зелёных» конкурентов и стал абсолютным победителем среди деревьев из 69-ти регионов страны!

В октябре текущего года в торжественной обстановке была открыта табличка «Старейшины чувашских дубов» - победителя Национального конкурса «Лучшее дерево года - 2023», а в декабре представители программного комитета конкурса «Российское дерево года» приедут в Чувашию для награждения победителей регионального конкурса детских рисунков «Старейшина чувашских дубов» - Российское дерево года 2023».

Мероприятие начнется в 14.00 по адресу: г. Москва, ВДНХ, пр-т Мира, 119, павильон № 75.

«Приглашаем всех жителей Чувашии, представителей чувашской диаспоры, проживающих в Москве, Московской области и других уголках России, к значимому для региона и страны событию! Укрепим дружбу народов, национальное достояние республики и вместе еще порадуемся победе «Старейшина чувашских дубов», – сказал министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов, сообщает Минприроды Чувашии.