Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

На стимулирование жилищного строительства в Чувашии будет выделен почти 1 млрд рублей

29.11.2020 /
0

Чувашия получит средства для создания в течение ближайших трех лет инфраструктуры в семи микрорайонах столицы республики - городе Чебоксары.

На сайте министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии сообщается, что регион направлял в Минстрой России заявку на выделение средств в рамках федерального проекта "Жилье" на строительство дорог и объектов инженерной инфраструктуры.

"По результатам рассмотрения данной заявки Чувашской республике будут выделены средства в размере 956,9 млн рублей на 2021-2023 годы. На данные средства планируется построить 6 автодорог и 10 объектов инженерной инфраструктуры в семи микрорайонах Чебоксар", - говорится в сообщении.

По данным Минстроя региона, сумма выделенных на 2021 год средств составила 331,8 млн. рублей, что почти в 2,5 раза раза больше по сравнению с 2020 годом. На данные средства планируется построить очистные сооружения поверхностного стока, а также начать строительство автодорог в микрорайонах "Радужный" и "Олимп", построить магистральную дорогу в районе "Новый город".

По словам министра строительства Чувашии Александра Героева, аукционы по определению подрядчика пройдут в январе следующего года.

На сайте министерства отмечается, что финансирование мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в регионах входит в федеральный проект "Жилье", который является частью нацпроекта "Жилье и городская среда".

В Чувашии в рамках данного нацпроекта реализуются региональные проекты "Жилье", в рамках которого строятся многоквартирные жилые дома и ведется индивидуальное жилищное строительство, "Формирование комфортной городской среды", предусматривающий мероприятия по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, а также "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чувашской Республике".

В ходе реализации данных региональных проектов власти республики планируют обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и увеличить объем жилищного строительства не менее чем до 120 млн квадратных метров ежегодно.

Между тем, глава Чувашии Олег Николаев лично контролирует ситуацию с дольщиками, вовремя не получившими свои квартиры.

"По его поручению Минстрой Чувашии разработал график собраний с участниками долевого строительства в проблемных домах", - сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Накануне получил заключение госстройнадзора о соответствии требованиям проектной документации ЖК "Дом для друзей" в Ночебоксарске, который возводился с 2015 года и был включен в перечень проблемных. Свое жилье здесь ждет более 140 дольщиков.

"В настоящее время застройщику необходимо получить в администрации г. Новочебоксарска разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. По завершению регистрационных действий по постановке жилого дома на кадастровый учет участникам долевого строительства будут переданы долгожданные квартиры", - говорится в сообщении.