Памятки по ежегодным отпускам от экспертов ГАРАНТа

На сентябрьских выборах в районах и городах Чувашии изберут 153 местных депутатов

06.08.2021 /
0

17, 18 и 19 сентября 2021 года в республики пройдут выборы депутатов Государственной Думы и Госсовета Чувашии.

Выборы депутатов пройдут и во вновь образованных Шумерлинском и Красноармейском муниципальных округах. Напомним, ранее они были районами, но в середине мая 2021 года по желанию местных жителей и решению Госсовета Чувашии стали муниципальными округами. В результате преобразований депутаты районных собраний досрочно сложат полномочия, проработав всего год (их выбрали в сентябре 2020-го).

После подведения результатов выборов в каждом из этих муниципалитетов останутся только районные депутаты: в Красноармейском муниципальном округе их будет 15, в Шумерлинском – 17.

Кроме того, в районах, городских и сельских поселениях Чувашии в сентябре выберут 121 депутата представительных органов муниципальных образований. 9 депутатов районных собраний изберут в 6 муниципалитетах (Батыревский, Ибресинский, Козловский, Моргаушский, Урмарский, Цивильский районы). В Вурнарах, Ибресях, Козловке, Мариинском Посаде, Урмарах, Цивильск и Ядрине выберут 15 депутатов городских поселений. Еще в 74 селах республики изберут 97 депутатов собраний депутатов сельских поселений.