В школах могут ввести регулярные

На Красной площади Чебоксар широко отметили День славянской письменности

jpg_7447.jpgНа Красной площади Чебоксар широко отметили День славянской письменности День славянской письменности и культуры

jpg_7447.jpg

jpg_7190.jpgНа Красной площади Чебоксар широко отметили День славянской письменности День славянской письменности и культуры

jpg_7190.jpg

jpg_7238.jpgНа Красной площади Чебоксар широко отметили День славянской письменности День славянской письменности и культуры

jpg_7238.jpg

collag1_71805.jpgНа Красной площади Чебоксар широко отметили День славянской письменности День славянской письменности и культуры

collag1_71805.jpg


0

«Наша сила в единстве» — под таким девизом на Красной Площади столицы республики прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню славянской письменности и культурыкоторый отмечается в России 24 мая.    

В этот день впервые выступил сводный Детский хор Чувашии, в который влились голоса 600 детей из городов и районов республики, в числе которых и воспитанники новочебоксарской детской школы искусств.  

«Президент России Владимир Путин принимает волевые политические решения для сохранения общественно-политической стабильности в стране, которые дают людям уверенность в завтрашнем дне. Наша сила — в сплочении и единении. Такие праздники напоминает нам об общей ответственности за настоящее и будущее Отечества, объединяет нас в стремлении сохранить историю и богатые духовные традиции, сделать нашу страну сильной и процветающей», — подчеркнул Глава республики.  

С Днем славянской письменности и культуры жителей республики также поздравили гости X Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного кинематографу малых народов, который проходит в эти дни на чувашской земле.  

Киновед, академик Российской академии киноискусства «Ника», историк кино, программный директор и художественный руководитель Чебоксарского международного кинофестиваля Сергей Лаврентьев выразил признательность Главе Чувашии за большую помощь и всестороннюю поддержку фестивалю, назвал единение двух культурных событий свидетельством полнокровного духовного единства на чувашской земле.   

«Духовный подъем, который нам дарит этот праздник в Чувашии, является свидетельством того, что у России — прекрасное будущее», — обратила внимание актриса театра и кино, Заслуженная артистка России Галина Бокашевская.