Страхование вкладов, что изменилось?

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД

0
По версии СУ СКР по Чувашии,  в январе 2020 года в городе Чебоксары обвиняемый через свою знакомую пытался сбыть за 300 тысяч рублей наркотик массой более 1,1 килограмма, который был у нее в последующем изъят правоохранительными органами.   23 января 2020 года обвиняемый пришел к ней домой за денежными средствами, которые он планировал выручить от продажи наркотиков. Получив 50 тысяч рублей, он стал требовать оставшейся суммы денежных средств, в том числе применяя в отношении женщины насилие, а также специальные средства ограничения подвижности – наручники.

 

Источник происхождения указанного наркотического средства в настоящее время устанавливается. Факты противоправных действий обвиняемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике, сотрудников Управления ФСБ России по Чувашской Республике и подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. От дачи показаний он отказался на основании ст. 51 Конституции Российской Федерации, однако у следствия имеются неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемым деяниям. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законными и обоснованными.

 

По данному факту  СУ СК России по Чувашской Республике в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286, части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.